Подмена номера телефона при звонке, антипрослушка (защита телефона от прослушки и перехвата разговоров), криптофон, защищенный интернет, модулятор голоса

Все вышеперечисленные опции реализованы в Системе мобильной конфиденциальной связи по шифрованным каналам, которая работает по всему миру, в том числе на территории России.

Система предназначена для противодействия всех имеющихся в мобильной связи уязвимостей безопасности  и предотвращения утечки информации третьим лицам.

Уязвимости безопасности и конфиденциальности мобильных телефонов и смартфонов. Каналы утечки информации телефонных разговоров.

1. СОРМ ( сокращенно от Система технических средств, для обеспечения функций Оперативно-Розыскных Мероприятий) - комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий в сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и радиосвязи.

Следует различать следующие типы «СОРМ»:

«СОРМ-1» — система прослушивания телефонных переговоров

«СОРМ-2» — система протоколирования обращений к сети Интернет

«СОРМ-3» — обеспечивает сбор информации со всех видов связи и её долговременное хранение

С помощью СОРМ выявляются даже одноразовые телефоны: фиксируется дата первого и последнего звонка с телефона, общее количество звонков и пропорциональный состав уникальных абонентов, с которыми связывались с данной сим карты/аппарата и т.д.

2. Технически возможный перехват трафика в радиоканале (комплексы перехвата: активные, полу-активные, пассивные и др. средства перехвата)
Чтобы установить технический контроль за мобильным телефоном или не защищенной SIM картой, необходимо знать их идентификаторы.

Все операторы связи, разговоры и интернет общение по мобильной связи контролируются государственными регуляторами и технически подключены к аппаратуре СОРМ.

Имея доступ к билинговым системам всех национальных операторов, можно определять, когда избавились от одного телефона и начали звонить со следующего, а подключив сюда данные геолокации можно выявить точное место нахождение (локацию) необходимого абонента.

Для мобильного устройства основным идентификатором является IMEI ( International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования). Данный параметр передаётся в сети.

Для абонента идентификатором является IMSI (International Mobile Subscriber Identity — международный идентификатор мобильного абонента (индивидуальный номер абонента). Данный параметр передаётся в сети.

Публичный параметр MSISDN - (Mobile Subscriber Integrated Services Digital Number) — номер мобильного абонента цифровой сети с интеграцией служб для связи в стандартах GSM, UMTS и пр.

Эти параметры достаточны для получения необходимой оперативной информации и использовании этих данных для аналитических и прочих выводов правоохранительных органов.

Имея эти идентификаторы с помощью специальной аппаратуры СОРМ, комплексов перехвата и других мероприятий, возможно получить следующую информацию по любому абоненту обычной мобильной связи:

По IMEI можно получить все IMSI SIM карт, которые использовались в этом устройстве и как следствие все биллинговые данные по этим СИМ картам ( Локация, круг общения, SMS,MMS, голос, URL адресса , логины и пароли и т.д.)

По IMSI можно получить все IMEI аппаратов и IMSI SIM карт, которые использовались в этих сотовых аппаратах и, соответственно, получить всё те же биллинговые данные, что и в предыдущем случае.

3. Операторы сотовой связи, интернет провайдеры

Все операторы связи и интернет провайдеры контролируются государственными регуляторами и технически подключены к аппаратуре СОРМ. Соответственно, проходящий через них голосовой и интернет трафик фиксируется на аппаратуре СОРМ.  Согласно Закона Яровой, все операторы сотовой связи и компании интернет провайдеров хранят все данные своих клиентов в течение шести месяцев. Под данными подразумевается: разговоры, текстовые и голосовые сообщения, видеофайлы, фото-файлы и другая электронная информация, принадлежащая клиенту. То есть все сообщения и звонки, исходящие от физического лица или передаваемые ему, хранятся на серверах, к которым в любой момент могут получить доступ правоохранительные органы.

4. Производители мобильных телефонов и смартфонов ( операционная система мобильного устройства с изначально заложенными производителем полицейскими функциями по умолчанию).

Любой мобильный телефон (смартфон) имеет полицейские функции, которые, при необходимости, возможно служебными командами на удаленке активировать.

Если модель мобильного телефона (смартфона) попавшего в поле зрения спецслужб установить не представляется возможным (например при обнуленном и не уникальном IMEI), то методом перебора посылаются команды всех основных производителей мобильных устройств и операционных систем..

Способы защиты информации в Системе конфиденциальной защищенной связи

1. Динамические идентификаторы (IMSI+Ki, IMEI) -

Скрытие IMEI и IMSI . В системе не один постоянный, а множество автоматически изменяемых параметров-профилей со своими парами IMSI+Ki.


2. Принудительное и дополнительное шифрование, защищенная шифрованная связь

Программное обеспечение Системы не позволяет принудительно снижать уровень криптования.

Система блокирует и игнорирует команды от операторов или комплексов перехвата на понижение уровня криптования и отключение алгоритма формирования ключей шифрования, хранящийся в модуле Системы.


3. Искажение / изменение голоса, модулятор голоса, маскиратор речи

Изменитель голоса создаёт инверсию звукового спектра и делает голос абонента полностью неузнаваемым.

Работает в одностороннем порядке, собеседника слышно как обычно.

Встроенный модулятор-маскиратор позволяет изменять и искажать голос, т.е. идентифицировать абонента Системы по фонетическим характеристикам будет невозможно.

Сейчас уже почти все операторы-провайдеры мобильной связи внедрили в свои сети механизмы поиска абонента по фонетическим признакам ( отпечатку голоса). Так же это реально сделать при задании определенных параметров глобального поиска и мониторинга на аппаратуре СОРМ.

Система может искажать акустические характеристики для входящих и исходящих звонков и не допускать возможности идентификации голоса абонента.

Способность по изменению голоса в Системе особенно полезна, если звонки осуществлять вне закрытой корпоративной криптофонной группы пользователей Системы на обычные телефоны мобильной или стационарной связи.


4. Подмена номера телефона при звонке

Работает в двух режимах:

Рандомная подмена номера: даёт возможность совершать звонки, подменяя Ваш реальный номер на случайный номер (т.е. у вызываемых абонентов при каждом звонке будет отображаться произвольный новый номер, каждый раз разный)

Целевая подмена номера - предварительно заданный самим абонентом Системы телефонный номер, который будет показан у вызываемого абонента.

При этом в детализации у второго абонента не только на экране телефона, но и в детализации биллинга будет зафиксирован заданный Вами номер телефона, который Вы поставили в подмену.

 

5. Отсутствие данных локации, защита от определения местонахождения абонента (Антилокация)

Связь и система безопасности абонентов устроена таким образом, что определить локацию, реальное место нахождения абонента - невозможно. При пользовании защищенного интернет трафика в смартфонах невозможно определить точки выхода трафика.

6. Защита от комплексов перехвата

Система игнорирует невидимые служебные команды и SMS нулевого уровня "Stels ", "Silent" и др. по активации полицейских функций мобильного телефона, т.к. эти функции в системе полностью заблокированы.

Это дает возможность абоненту становиться не уязвимым для подвижных, активных и пассивных комплексов перехвата

Конфиденциальная зашифрованная связь между абонентами Системы в защищенной закрытой группе абонентов


7. Криптофон для корпоративного общения в закрытой группе абонентов Системы

Голосовая связь абонентов Системы между собой осуществляется по коротким не публичным номерам и устроена по тому же принципу, как правительственная секретная связь Кремлевка (Кремлевская связь)

Обмен короткими письменными сообщениями абонентов Системы между собой осуществляется только крипто чате.

8. Отсутствие биллинга и любых других данных

Не позволяет правоохранительным органам отследить и получить детализацию входящих и исходящих звонков с целью выявление круга общения и отработки связей.

Система не имеет биллинга ни у одного из операторов и провайдеров мобильной связи, так как не является их собственностью и не имеет идентификаторов / аутентификаторов в публичном доступе.

Соответственно, по абонентам Системы отсутствует возможность установления фактов звонка между абонентами и получения необходимых данных для аналитической работы спецслужб по сбору информации и доказательной базы.

При покупках в "Ru Vertu" от 50 тыс.руб. - мобильная защищенная конфиденциальная связь с системой криптофон с подменой номера исходящего вызова и функцией изменения голоса - БЕСПЛАТНО!

Более подробную информацию Вы можете получить по тел.: +7 (965) 247-13-99 (Whatsapp, Telegram, Viber)

ВОПРОС  - ОТВЕТ:

Вопрос: Эта зашифрованная спецсвязь в России работает?

Ответ Ru Vertu: Да, работает. Эта защищенная Система шифрованной связи является международной, потому работает по всему миру, в том числе и на территории Российской Федерации.

Вопрос:  Что представляет собой эта конфиденциальная мобильная телефонная связь "Антипрослушка"? 

Ответ Ru Vertu:  Анти прослушка - это комплексная многофункциональная международная Система защищенной конфиденциальной связи  с опциями:

"Анти локация" - т.е. защита от определения фактического местонахождения пользователя Системы;

"Анти биллинг" - т.е. защита от получения кем-либо информации по входящим и исходящим звонкам;

"Подмена номера при исходящем звонке" - это возможность самому  установить номер, который должен отобразиться у абонента вне криптофонной группы, которому звоните и зафиксироваться в его операторской распечатке;

"Модулятор голоса" - это встроенное в Систему специальное программное обеспечение, которое позволяет замаскировать или изменить Ваш голос до неузнаваемости;

"Криптофон" - это конфиденциальная шифрованная связью между абонентами Системы. Если разговор ведется с человеком, у которого такая же Система - то между собой Вы общаетесь в режиме криптофона, между Вами свое шифрование / криптование.

Вопрос: Я правильно понял, что Система антипрослушивания телефонных переговоров может работать только с теми у кого такая же система, а в остальных случаях все стандартно?

Ответ RuVertu: Извините, но поняли не правильно! В Системе все нестандартно! В том числе нестандартны маршрутизации голосового трафика в кнопочных телефонах и интернет соединений в сенсорных переделанных смартфонах при общении вне закрытой криптофонной группы с абонентами обычной мобильной, или стационарной связи.

За счет этого, при звонках на открытые каналы, в отличии от того, что если Вы даже будете звонить с левых одноразовых симок, не определится Ваше местонахождение, не возможно будет получить данные детализации и т.д. Если включите опцию модулятор голоса, а на открытом канале будет запись, то экспертиза не идентифицирует звонящего.

Вопрос: Здравствуйте! У меня был криптофон. Мы по нему общались только между собой. Звонить на обычные номера с него было нельзя. А с вашего получается можно?

Ответ Ru Vertu:  В отличии от классических одно-опциональных криптофонов - Система многофункциональна и в ней есть возможность выхода из закрытой криптофонной группы для звонков на обычные стационарные, или мобильные номера, которые установлены в телефонах любых производителей.

При звонках на эти открытые номера не определится Ваше местоположение, невозможно будет получить данные Вашего биллинга, детализации разговоров, точки выхода интернет трафика и т.д.. Так, же, если включите встроенный модулятор голоса, то в случае записи на открытом канале, экспертиза не идентифицирует Вас по голосу.

Вопрос: Я правильно понял, что с этой системы секретной связи я могу звонить не только тем, у кого такой же криптофон, но и на обычные телефоны МТС, Билайн, Мегафон, Теле-2 и т.д.? А с обычных телефонов мне как-то смогут позвонить?

Ответ Ru Vertu: Да, Вы поняли абсолютно правильно! Абоненты Системы могут общаться по коротким номерам не только между собой в группе для закрытого корпоративного общения, но и выходить за пределы группы, т.е. совершать звонки на обычные мобильные и городские (стационарные) телефоны любой точки мира.

По поводу входящих звонков... Вообще, по регламенту безопасности и с учетом множества специфических опций Системы, на закрытую связь не должно быть открытых входов. Потому в Системе, по умолчанию, установлены только короткие внутренние номера для криптофонной связи в закрытой группе абонентов.

Но, при необходимости, технически возможно одному абоненту Системы присвоить неограниченное количество входящих номеров (прямых, городских или мобильных) хоть Российских, хоть Английских, Американских, Германских, Казахских и т.д..

Стоимость присвоения каждого номера от 20 до 40 евро. Абонентская плата за входящий номер - 10 евро в месяц.

Если по этим входящим номерам общаться вне закрытой группы - гарантированно никто не сможет получить данные по Вашей локации и фактическому местонахождению. Так же никто не сможет получить данные биллинга входящих-исходящих, истории местонахождений, точек выхода интернет трафика и другой информации, которую по любым другим мобильным номерам возможно получить  за период разговоров минимум от 6 месяцев.

Вопрос: Вы пишите, что связь в закрытой группе между абонентами одного круга работает как криптофон. А что такое криптофон?

Ответ Ru Vertu: Криптофон - это устройство для защиты телефонных разговоров. Криптофон представляет собой тот же сотовый телефон или мобильный смартфон, но в нем установлено специальное программное обеспечение. Принцип работы криптофона очень похож на работу скремблера. Для общения абонентов закрытой группы между собой используется свой алгоритм безопасности. Сигнал с микрофона оцифровывается, затем кодируется и передается абоненту Системы с использованием шифрования AES и криптографической защиты. Основным достоинством криптофонов является их высокая безопасность благодаря устойчивым к взлому алгоритмам шифрования.

Вопрос: Мобильный телефон, на который я хочу установить систему обязательно ли должен иметь выход в интернет?

Ответ Ru Vertu: Абсолютно нет! Система - это ни какая-то интернет программа, которая без интернета работать не может. А, как известно, любой интернет-трафик очень уязвим и сам по себе интернет вещь не безопасная...

Систему возможно установить даже в самый простой кнопочный телефон у которого опция выхода в любой интернет полностью отсутствует.

Вопрос: Если я буду пользоваться этой системой, то смогу ли получать и отправлять СМС-ки? Какая цена смс?

Ответ Ru Vertu:  SMS сообщения являются самым не защищенным и потому опасным способом общения. С помощью приходящих SMS мгновенно идентифицируется местонахождение абонента (локация), возможно взломать практически любой телефон, установить шпионскую программу слежения за владельцем и получать всю хранящуюся на телефоне информацию.

Потому, возможность написания и получения любых SMS сообщения в Системе полностью отсутствует!

В Системе есть сервис Крипточат, позволяющий организовать интерактивное взаимодействие между абонентами защищенной шифрованной связи в режиме передачи коротких сообщений.
Крипточат во многом схож с SMS.  Оба сервиса используют для передачи данных формат коротких сообщений.
Но в отличие от SMS сообщений, крипточат Системы не имеет промежуточной базы данных и является сесионно-ориентированной технологией, т.к. весь диалог абонента и приложения ведётся в рамках одной сессии.

Это делает обмен сообщениями между абонентами Системы мгновенным и намного более безопасным.
Крипточат – это более безопасный канал связи чем SMS.
В нем сообщения приходят практически мгновенно.
Сообщение сразу же отобразится на экране вашего телефона – нет необходимости переходить в раздел SMS.
Крипто-сообщения не сохраняются в телефоне, не оставляют следов и не «засоряют» память Вашего телефона.
Если закрыть  сообщение крипточата, то оно пропадет безвозвратно (в отличии от SMS нигде не сохраняются и не восстанавливаются).
Для абонентов Системы общение между собой с помощью крипточата по миру бесплатно! Количество отправляемых сообщений и получаемых ограничений не имеет.

 Вопрос: А можете что-нибудь предложить по защите от прослушки в интернете?

Ответ: В кнопочных аппаратах интернет полностью отсутствует, потому в них реализована только защита в голосовой связи.

Под защищенный интернет трафик возможно переделать смартфон на Андройд с оперативной памятью не менее 4 ГБ.

Безопасность защищенного интернета Системы  примерно в том же, в чем и в голосовом защищенном трафике. 

Он предназначен в первую очередь для защищенного корпоративного общения в закрытой группе через созданные и известные только в группе е-майл и месенджеры. При необходимости возможно общение с внешними контактами.
По пользователям Системы невозможно получить данные для аналитики посещенных страниц.
Идентификаторы скрыты, фактическое местоположение и точки выхода в интернет не определяются, привязки номера, как у обычных мобильных телефонов связи нет, т.е. невозможно кто куда и откуда вышел в сеть.
Для защиты мессенджеров от двойников-зеркал используются номера не имеющие идентификаторов.
Но надо понимать, что интернет вообще не безопасная штука.
Если будете заходить в свои же соц.сети и пользоваться своей известной всем почтой, то определенные элементы безопасности теряются.

Вопрос: Здравствуйте! У меня порядка 15 деловых партнеров, с которыми для избежания утечки коммерческой информации есть необходимость вести разговоры только по защищенному от прослушки каналу связи. Среди моих партнеров много зарубежных, не находящихся в РФ. Если такая же система будет и у моих партнеров, смогу ли я из РФ им звонить за границу по короткому номеру? Какое возможно максимальное количество абонентов для закрытого общения в группе? Спасибо!

Ответ Ru Vertu: Да, если у Вашего партнера установлена эта же система - то Вы сможете по короткому криптофонному номеру его набрать вне зависимости от того, в какой точке мира он находиться. Количество абонентов в закрытой группе не ограниченно и может быть именно таким, какое Вам для безопасного защищенного общения необходимо.